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Geschnetzeltes vom Schwein mit pikanter Sauce und Erdäpfel-Nudeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Geschnetzeltes vom Schwein mit pikanter Sauce und Erdäpfel-Nudeln
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Geschnetzeltes vom Schwein mit pikanter Sauce

400 gSchweinsfilet
1 TLSenf
1 ELSpeisestärke
250 mlSchlagobers
500 mlBratensaft
4 ELÖl
4 Essiggurken
6 Maiskölbchen
125 gZwiebeln (rot)
40 gFrühstücksspeck
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Erdäpfel-Nudeln

250 gErdäpfel (mehlig)
1 Dotter
100 gMehl (glatt)
1 ELGrieß
1 ELButter
 Salz
 Mehl

Zubereitung

Geschnetzeltes vom Schwein mit pikanter Sauce

1/7

Speck in ca. 1/2 cm breite Streifen, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Maiskölbchen und Essiggurken gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden.

2/7

Schweinsfilet quer in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

3/7

In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4/7

Im Bratrückstand Speck, Zwiebeln, Mais und Essiggurken anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren, Sauce mit Senf verfeinern und noch ca. 1/2 Minute köcheln. Fleisch untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelnudeln anrichten.

Erdäpfel-Nudeln

5/7

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Dotter, Mehl, Grieß und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.

6/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 daumendicken Stangen rollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".

7/7

Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Nudeln bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in aufgeschäumter Butter schwenken.

Ernährungsinformationen

672 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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