www.gusto.at
Geschnetzeltes vom Rindsfilet
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Geschnetzeltes vom Rindsfilet
- 400 g Rindsfilet
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 EL Speisestärke
- 350 ml Bratensaft
- 4 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 0.5 Stk. Paprika (gelb)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln lassen.
- Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben, in der Sauce kurz erwärmen, zum Schluss die Petersilie zugeben. Das Geschnetzelte mit den Rösti anrichten.
© GUSTO.at
Geschnetzeltes vom Rindsfilet
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Rindsfilet | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 350 ml | Bratensaft | 
| 4 EL | Öl | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) | 
| 0.5 Stk. | Paprika (gelb) | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | 
Zubereitung
1/4
Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
2/4
In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
3/4
Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln lassen.
4/4
Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben, in der Sauce kurz erwärmen, zum Schluss die Petersilie zugeben. Das Geschnetzelte mit den Rösti anrichten.
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
248  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.4
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





