Geschnetzeltes mit Pilzen und Erdäpfelpüree

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch
- 5 EL Rapsöl
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Stangensellerie
- 200 g Pilze
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 TL Butter
- 10 g glattes Mehl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 150 g Sauerrahm
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Erdäpfelpüree mit Kräutern
Erdäpfelpüree mit Kräutern
- 400 g mehliger Erdapfel
- 1 Hand voll Kräuter
- 500 ml Milch
- 20 g Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpüree mit Kräutern
- Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gut weich kochen. Kräuter fein schneiden.
- Milch mit Butter erhitzen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit der Milchmischung verrühren. Kräuter einrühren, Püree salzen.
Geschnetzeltes mit Pilzen und Erdäpfelpüree

Zutaten
400 g | Schweinefleisch (zum Kurzbraten , am besten von der Schale) |
5 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Stangensellerie |
200 g | Pilze (Champignons, Austernpilze) |
1 Stk. | Paradeiser |
1 TL | Butter |
10 g | glattes Mehl |
300 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Sauerrahm |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Salz | |
Pfeffer (bunter) | |
Koriander (gemahlen) |
Erdäpfelpüree mit Kräutern
400 g | mehliger Erdapfel |
1 Hand voll | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Melisse) |
500 ml | Milch |
20 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
Fleisch in Streifen, dann in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer, Paprika und 1 Prise Koriander würzen, mit 1 EL vom Öl vermischen.
Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden.
Ca. 2 EL vom Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Zwiebel und Sellerie darin anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
Rahm einrühren, Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Übriges Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin anrösten, Paradeiser zugeben, salzen und pfeffern. Fleisch anrichten, Pilze darauf verteilen, mit Püree servieren.
Erdäpfelpüree mit Kräutern
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gut weich kochen. Kräuter fein schneiden.
Milch mit Butter erhitzen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit der Milchmischung verrühren. Kräuter einrühren, Püree salzen.