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Geschnetzeltes mit Pilzen und Erdäpfelpüree

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gSchweinefleisch (zum Kurzbraten , am besten von der Schale)
5 ELRapsöl
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 Stk.Zwiebel
100 gStangensellerie
200 gPilze (Champignons, Austernpilze)
1 Stk.Paradeiser
1 TLButter
10 gglattes Mehl
300 mlGemüsesuppe
150 gSauerrahm
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer (bunter)
 Koriander (gemahlen)

Erdäpfelpüree mit Kräutern

400 gmehliger Erdapfel
1 Hand vollKräuter (Petersilie, Schnittlauch, Melisse)
500 mlMilch
20 gButter
 Salz

Zubereitung

1/7

Fleisch in Streifen, dann in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer, Paprika und 1 Prise Koriander würzen, mit 1 EL vom Öl vermischen.

2/7

Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden.

3/7

Ca. 2 EL vom Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Zwiebel und Sellerie darin anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

4/7

Rahm einrühren, Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

5/7

Übriges Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin anrösten, Paradeiser zugeben, salzen und pfeffern. Fleisch anrichten, Pilze darauf verteilen, mit Püree servieren.

Erdäpfelpüree mit Kräutern

6/7

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gut weich kochen. Kräuter fein schneiden.

7/7

Milch mit Butter erhitzen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit der Milchmischung verrühren. Kräuter einrühren, Püree salzen.

Ernährungsinformationen

474 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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