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Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
200 gJungzwiebeln
160 gAusternpilze
500 gspeckige Erdäpfel
400 mlklare Suppe
300 mlSchlagobers
250 gSauerrahm
2 ELSchnittlauch (geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Rosa Beeren
 Mehl
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Fleisch zuerst längs in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Austernpilze eventuell in Stücke schneiden.

2/4

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel umfüllen und beiseite stellen.

3/4

Pfanne säubern und darin 4 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

4/4

Im Bratrückstand Austernpilze und Jungzwiebeln in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch in der Sauce erwärmen, mit den Erdäpfeln anrichten und mit rosa Beeren und Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der vielschichtige, mineralische Neuburger Smaragd aus der Wachau ergänzt mit zimtwürzigen und pilzigen Aromen.

Ernährungsinformationen

721 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2.7
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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