Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 200 g Jungzwiebel
- 160 g Austernpilze
- 500 g speckige Erdäpfel
- 400 ml klare Suppe
- 300 ml Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Rosa Beeren
- Mehl
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Schweinsfilet |
| 200 g | Jungzwiebeln |
| 160 g | Austernpilze |
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 400 ml | klare Suppe |
| 300 ml | Schlagobers |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosa Beeren | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Fleisch zuerst längs in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Austernpilze eventuell in Stücke schneiden.
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel umfüllen und beiseite stellen.
Pfanne säubern und darin 4 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Austernpilze und Jungzwiebeln in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch in der Sauce erwärmen, mit den Erdäpfeln anrichten und mit rosa Beeren und Schnittlauch bestreut servieren.





