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Geschnetzelte Kalbsleber mit Zwiebel, Speck und Champignons

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
700 gKalbsleber
200 gZwiebeln
200 gSpeck
250 gChampignons (kleine)
125 mlWeißwein
125 mlRindsuppe
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 ELCrème fraîche
1 ELPetersilie (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck fein schneiden. Champignons waschen, trockentupfen und halbieren. Kalbsleber zuputzen, in fingerdicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

2/4

Eine Pfanne erhitzen, wenig Öl hineingeben, die Leber in kleinen Portionen anbraten. Leber auf einen Teller geben und beiseite stellen.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anrösten. Champignons zugeben und mitrösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, Zitronenzesten beigeben. Sauce sämig einkochen.

4/4

Ein wenig vom Saft herausnehmen und mit der Crème fraîche glatt rühren. Mischung zurück in die Sauce gießen. Leber samt dem ausgetretenen Saft dazugeben, abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Petersilie unterrühren. Dazu passen: Erdäpfelschmarren oder Rösti.

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
672 mg
Cholesterin
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