Gusto Logo

Getunkte Früchtekugeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren und Antrocknen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

25Stück
50 gDörrzwetschken
50 gFeige (getrocknet)
50 gMarillen (getrocknet)
50 gDatteln (getrocknet)
50 gZitronat
30 mlRum (38 %)

Glasur

250 gKuvertüre (dunkle)
30 gVollmilchkuvertüre

Zubereitung

1/4

Alle Trockenfrüchte klein würfelig schneiden und mit Rum vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2/4

Mit leicht befeuchteten Händen kleine, ca. 10 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln ca. 1 Stunde antrocknen lassen.

3/4

Dunkle Kuvertüre temperieren. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

4/4

Helle, geschmolzene Kuvertüre in ein Papierstanitzel oder Plastiksackerl füllen und die getunkten Kugeln damit verzieren.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte