Getunkte Früchtekugeln

Dessert Geschenke

Getunkte Früchtekugeln
(zum Marinieren und Antrocknen ca. 7 Stunden)
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
50 g Dörrzwetschken
50 g Feigen (getrocknet)
50 g Marillen (getrocknet)
50 g Datteln (getrocknet)
50 g Zitronat
30 ml Rum (38 %)
Glasur
250 g Kuvertüre (dunkle)
30 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Trockenfrüchte klein würfelig schneiden und mit Rum vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden ziehen lassen.

  2. Mit leicht befeuchteten Händen kleine, ca. 10 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln ca. 1 Stunde antrocknen lassen.

  3. Dunkle Kuvertüre temperieren. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

  4. Helle, geschmolzene Kuvertüre in ein Papierstanitzel oder Plastiksackerl füllen und die getunkten Kugeln damit verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.