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Getunkte Früchtekugeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Dörrzwetschken
- 50 g Feige
- 50 g Marille
- 50 g Datteln
- 50 g Zitronat
- 30 ml Rum
Glasur
- 250 g Kuvertüre
- 30 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Alle Trockenfrüchte klein würfelig schneiden und mit Rum vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
Mit leicht befeuchteten Händen kleine, ca. 10 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
Dunkle Kuvertüre temperieren. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Helle, geschmolzene Kuvertüre in ein Papierstanitzel oder Plastiksackerl füllen und die getunkten Kugeln damit verzieren.
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Getunkte Früchtekugeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren und Antrocknen ca. 7 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
25Stück
50 g | Dörrzwetschken |
50 g | Feige (getrocknet) |
50 g | Marillen (getrocknet) |
50 g | Datteln (getrocknet) |
50 g | Zitronat |
30 ml | Rum (38 %) |
Glasur
250 g | Kuvertüre (dunkle) |
30 g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
1/4
Alle Trockenfrüchte klein würfelig schneiden und mit Rum vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
2/4
Mit leicht befeuchteten Händen kleine, ca. 10 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
3/4
Dunkle Kuvertüre temperieren. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
4/4
Helle, geschmolzene Kuvertüre in ein Papierstanitzel oder Plastiksackerl füllen und die getunkten Kugeln damit verzieren.
Aus dem Heft:
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