Weiße Törtchen mit getunkten Kirschen
Zutaten
Kuchen
- 225 g weiche Butter
- 350 g Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 7 Stk. Eiklar
- 240 ml Milch
- 380 g glattes Mehl
- 15 g Backpulver
Creme
- 120 g Staubzucker
- 3 Stk. Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 310 g weiche Butter
- 1 TL Vanillepaste
Deko
- 100 g weiße Kuvertüre
- 10 Stk. Kirschen
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Milchmischung abwechselnd mit der Mehlmischung in 3 Schritten unterrühren.
- Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die getunkten Kirschen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kirschen eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier anziehen lassen.
- Für die Creme Staubzucker sieben. Eiklar und Kristallzucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Mixer ca. 10 Minuten zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker zugeben und bei geringer Geschwindigkeit einrühren. Kurz weiterrühren, Butter in 3 Schritten zugeben, Creme ca. 2 Minuten weitermixen. Vanillepaste einrühren.
- Aus dem Kuchen 20 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Scheiben dressieren. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen. Törtchen mit den getunkten Kirschen verzieren.
Weiße Törtchen mit getunkten Kirschen


Charlotte Cerny
Zutaten
Kuchen
225 g | weiche Butter |
350 g | Kristallzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
7 Stk. | Eiklar |
240 ml | Milch |
380 g | glattes Mehl |
15 g | Backpulver |
Creme
120 g | Staubzucker |
3 Stk. | Eiklar |
150 g | Kristallzucker |
310 g | weiche Butter |
1 TL | Vanillepaste |
Deko
100 g | weiße Kuvertüre |
10 Stk. | Kirschen |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Milchmischung abwechselnd mit der Mehlmischung in 3 Schritten unterrühren.
Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die getunkten Kirschen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kirschen eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier anziehen lassen.
Für die Creme Staubzucker sieben. Eiklar und Kristallzucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Mixer ca. 10 Minuten zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker zugeben und bei geringer Geschwindigkeit einrühren. Kurz weiterrühren, Butter in 3 Schritten zugeben, Creme ca. 2 Minuten weitermixen. Vanillepaste einrühren.
Aus dem Kuchen 20 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Scheiben dressieren. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen. Törtchen mit den getunkten Kirschen verzieren.