Gusto Logo

Weiße Törtchen mit getunkten Kirschen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen

Kuchen

225 gweiche Butter
350 gKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
7 Stk.Eiklar
240 mlMilch
380 gglattes Mehl
15 gBackpulver

Creme

120 gStaubzucker
3 Stk.Eiklar
150 gKristallzucker
310 gweiche Butter
1 TLVanillepaste

Deko

100 gweiße Kuvertüre
10 Stk.Kirschen

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Milch mit dem Schneebesen ver­quirlen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

3/7

Milchmischung abwechselnd mit der Mehlmischung in 3 Schritten unterrühren.

4/7

Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/7

Für die getunkten Kirschen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kirschen eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier anziehen lassen.

6/7

Für die Creme Staubzucker sieben. Eiklar und Kristallzucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Mixer ca. 10 Minuten zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker zugeben und bei geringer Geschwindigkeit einrühren. Kurz weiterrühren, Butter in 3 Schritten zugeben, Creme ca. 2 Minuten weitermixen. Vanillepaste einrühren.

7/7

Aus dem Kuchen 20 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Scheiben dressieren. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen. Törtchen mit den getunkten Kirschen verzieren.

Ernährungsinformationen

911 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
105 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
8.6
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips