www.gusto.at
Getunkte Haferflockenkekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 110 g geschälte Mandeln
- 170 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 100 g glattes Mehl
- 0.5 TL Natron
- 0.5 TL Zimt
- 260 g Haferflocken
- 150 g Rosinen
- 200 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl, Natron, Zimt, Haferflocken, Rosinen und Mandeln zugeben und untermischen. Mit einem Esslöffel 24 Teigportionen auf die Bleche setzen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kekse in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Getunkte Haferflockenkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
24Stück
110 g | geschälte Mandeln |
170 g | weiche Butter |
200 g | brauner Zucker |
1 Stk. | mittleres Ei |
100 g | glattes Mehl |
0.5 TL | Natron |
0.5 TL | Zimt |
260 g | Haferflocken |
150 g | Rosinen |
200 g | Vollmilchkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
2/3
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl, Natron, Zimt, Haferflocken, Rosinen und Mandeln zugeben und untermischen. Mit einem Esslöffel 24 Teigportionen auf die Bleche setzen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Kekse in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Weitere Rezepte