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Gewürz-Schokoladekuchen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
95 gBitterkuvertüre
90 gButter (weich)
3 Stk.mittlere Eier
120 gKristallzucker
40 gglattes Mehl
3 gLebkuchengewürz

Physalis-Maracuja-Kompott

200 gPhysalis
100 mlPassionsfruchtsaft
30 gKristallzucker
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/6

Ringformen (Ø 7,5 cm) mit einem Streifen Backpapier auskleiden und auf einen mit Backpapier belegten flachen Teller stellen.

2/6

Kuvertüre grob hacken, mit der Butter im Wasserbad schmelzen (max. 40°C).

3/6

Eier und Zucker schaumig rühren. Schokolade untermischen. Mehl und Lebkuchengewürz unterheben.

4/6

Masse in einen Dressiersack füllen und die Förmchen zu drei Vierteln damit befüllen. Förmchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5/6

Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Kuchen mit dem Papier auf das Backblech ziehen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

6/6

Herausnehmen, noch warm mit Physalis-Maracuja-Kompott servieren.

Physalis-Maracuja-Kompott

1/1

Physalis aus den Schalen lösen und halbieren. Passionsfruchtsaft mit Zucker und Stärke glatt rühren und ca. 1 Minute köcheln. Physalis zugeben, Kompott auskühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Damit die Törtchen innen tatsächlich noch flüssig sind, ist es wichtig, die Masse zu kühlen und bei Heißluft zu backen. Die Masse kann bequem am Vortag zubereitet und in den Förmchen kühl gestellt werden.

Ernährungsinformationen

381 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.7
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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