Gusto Logo

Gewürzbirne mit Weinschaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Birnen
250 mlWeißwein
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 ELZuckerrohrgranulat (oder brauner Zucker)
4 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Zimtrinde
2 Stk.Kardamomkapseln (oder 6–8 Samen)
1 Stk.Ingwer

Weinschaum

 Fond (vom Kochen der Birnen)
2 Stk.Dotter
2 ELHonig

Zubereitung

1/4

Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Wein mit Zitronenschale, Zuckerrohrgranulat und Gewürzen vermischen. Birnen darin weich dünsten (ca. 10 Minuten) und im Weinfond auskühlen lassen.

2/4

Birnen aus dem Fond nehmen, Fond durch ein Sieb gießen.

3/4

Dotter, Honig und Birnenfond mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

4/4

Birnen in Schälchen verteilen und mit dem Weinschaum servieren.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle