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Gewürzbirne mit Weinschaum
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Birne
- 250 ml Weißwein
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Zuckerrohrgranulat (oder brauner Zucker)
- 4 Stk. Gewürznelke
- 1 Stk. Zimtrinde
- 2 Stk. Kardamomkapseln (oder 6–8 Samen)
- 1 Stk. Ingwer
Weinschaum
- Fond (vom Kochen der Birnen)
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Wein mit Zitronenschale, Zuckerrohrgranulat und Gewürzen vermischen. Birnen darin weich dünsten (ca. 10 Minuten) und im Weinfond auskühlen lassen.
Birnen aus dem Fond nehmen, Fond durch ein Sieb gießen.
Dotter, Honig und Birnenfond mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Birnen in Schälchen verteilen und mit dem Weinschaum servieren.
© GUSTO.at
Gewürzbirne mit Weinschaum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Birnen |
| 250 ml | Weißwein |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Zuckerrohrgranulat (oder brauner Zucker) |
| 4 Stk. | Gewürznelken |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| 2 Stk. | Kardamomkapseln (oder 6–8 Samen) |
| 1 Stk. | Ingwer |
Weinschaum
| Fond (vom Kochen der Birnen) | |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Honig |
Zubereitung
1/4
Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Wein mit Zitronenschale, Zuckerrohrgranulat und Gewürzen vermischen. Birnen darin weich dünsten (ca. 10 Minuten) und im Weinfond auskühlen lassen.
2/4
Birnen aus dem Fond nehmen, Fond durch ein Sieb gießen.
3/4
Dotter, Honig und Birnenfond mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
4/4
Birnen in Schälchen verteilen und mit dem Weinschaum servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
233 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





