Gewürzbirne mit Weinschaum

Obst Dessert Süßspeise Wein

Gewürzbirne mit Weinschaum
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Birnen
250 ml Weißwein
Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zuckerrohrgranulat (oder brauner Zucker)
4 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zimtrinde
2 Stk. Kardamomkapseln (oder 6–8 Samen)
1 Stk. Ingwer
Weinschaum
Fond (vom Kochen der Birnen)
2 Stk. Dotter
2 EL Honig

Zubereitung

  1. Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Wein mit Zitronenschale, Zuckerrohrgranulat und Gewürzen vermischen. Birnen darin weich dünsten (ca. 10 Minuten) und im Weinfond auskühlen lassen.

  2. Birnen aus dem Fond nehmen, Fond durch ein Sieb gießen.

  3. Dotter, Honig und Birnenfond mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

  4. Birnen in Schälchen verteilen und mit dem Weinschaum servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 3