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Gewürzbrot mit gefüllten Datteln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

24Stück
12 Stk.Datteln (frisch)
150 gZiegenfrischkäse
1 Pkg.Gartenkresse
150 gDinkelmehl
20 gRoggenmehl
1 TLWeinsteinbackpulver
1 TLLebkuchengewürz
1 MSSalz
30 gButter
170 gHonig
1 TLBio-Orangenschale
100 mlWasser
100 gMaroni (gekocht, geschält)
150 gNüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
200 gTrockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Feigen; grob geschnitten)
200 mlKaffee
100 mlBalsamico
3 ELBrauner Zucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C erhitzen. Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen.

2/5

Beide Mehle, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermengen. Butter und Honig schmelzen, mit Orangenschale, Wasser und der Mehlmischung vermengen. Maroni, Nüsse und Trockenfrüchte unterrühren.

3/5

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen. Wenn die Ober­fläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken. Gewürzbrot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4/5

Für den Sirup Kaffee, Balsamico und Zucker vermischen und dickflüssig einkochen. Sirup auskühlen lassen.

5/5

Gewürzbrot in 24 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Datteln halbieren, entkernen, mit Ziegenkäse füllen. Jede Dattel mit einem Spießchen auf einen Früchtewürfel stecken. Häppchen mit Kaffeesirup servieren, mit Kresseblättchen garnieren.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

159 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.8
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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