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Ginseng-Ente mit Feigen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Entenbrust (ca. 350 g)
1 ELSesamöl
1 Stk.Ginseng (fingergroß, erhältlich in Asia-Läden)
6 Stk.Feige (frisch)
1 ELHonig
100 mlPortwein (rot)
2 ELGranatapfelkerne
1 ELButterstücke (kalt)
 Salz
 Pfeffer
 Cayenne

Zubereitung

1/2

Rohr auf 160°C vorheizen. Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Auf der Fleischseite in Sesamöl kurz scharf anbraten. Hitze reduzieren, Entenbrust wenden. Ginseng und Feigen zugeben, Feigen mit Honig beträufeln. Im Rohr knusprig braten (dauert ca. 10 Minuten).

2/2

Fleisch und Feigen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt rasten lassen. Bratensatz mit Portwein aufgießen, etwas einkochen, Granatapfelkerne zugeben. Sauce durch Einrühren der Butter binden.

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.9
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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