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Ginseng-Ente mit Feigen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust
- 1 EL Sesamöl
- 1 Stk. Ginseng
- 6 Stk. Feige
- 1 EL Honig
- 100 ml Portwein
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Butterstücke
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Auf der Fleischseite in Sesamöl kurz scharf anbraten. Hitze reduzieren, Entenbrust wenden. Ginseng und Feigen zugeben, Feigen mit Honig beträufeln. Im Rohr knusprig braten (dauert ca. 10 Minuten).
Fleisch und Feigen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt rasten lassen. Bratensatz mit Portwein aufgießen, etwas einkochen, Granatapfelkerne zugeben. Sauce durch Einrühren der Butter binden.
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Ginseng-Ente mit Feigen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Entenbrust (ca. 350 g) |
1 EL | Sesamöl |
1 Stk. | Ginseng (fingergroß, erhältlich in Asia-Läden) |
6 Stk. | Feige (frisch) |
1 EL | Honig |
100 ml | Portwein (rot) |
2 EL | Granatapfelkerne |
1 EL | Butterstücke (kalt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayenne |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 160°C vorheizen. Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Auf der Fleischseite in Sesamöl kurz scharf anbraten. Hitze reduzieren, Entenbrust wenden. Ginseng und Feigen zugeben, Feigen mit Honig beträufeln. Im Rohr knusprig braten (dauert ca. 10 Minuten).
2/2
Fleisch und Feigen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt rasten lassen. Bratensatz mit Portwein aufgießen, etwas einkochen, Granatapfelkerne zugeben. Sauce durch Einrühren der Butter binden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
323 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.9
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte