Girardi-Rostbraten

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheiben Rostbraten
- 125 g Sauerrahm
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 TL Kapern
- 70 g Selchspeck
- 150 g Champignons
- 1 EL Butter
- 250 ml Suppe
- 125 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Girardi-Rostbraten

Eva Bakos
Zutaten
4 Scheiben | Rostbraten (je 180 g; gut abgelegen) |
125 g | Sauerrahm |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
1 TL | Kapern |
70 g | Selchspeck |
150 g | Champignons |
1 EL | Butter |
250 ml | Suppe (klar) |
125 ml | Weißwein |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer (weiß) | |
Senf | |
Öl |
Zubereitung
Die Rostbraten zwischen Frischhaltefolie klopfen, die Ränder in Abständen einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in ein wenig heißem Öl auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln im Bratrückstand anrösten, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Rostbraten einlegen und zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 30 Minuten).
Inzwischen Champignons und Speck in Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Restliche Zwiebel, Champignons, Speck und Kapern in Butter anrösten. Abgeriebene Zitronenschale und geschnittenen Petersil zugeben, Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Schnitzel herausnehmen. Sauce mit dem Bratrückstand vermischen, Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen. Dazu passen Serviettenknödel.