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Glückssalat mit Buchweizen und Tofu
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Blattsalat (Lollo rosso, Eisberg, Endivie)
- 150 g Buchweizen
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 100 g Räuchertofu
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Schafkäse (Feta, geraspelt)
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Haferflocken
- 1 TL Dijon-Senf
- 125 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Buchweizen einstreuen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln. Topf vom Herd nehmen und den Buchweizen zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Essig, Wasser, Salz, Haferflocken und Senf vermischen und pürieren. Öl unter Rühren zugießen.
Paprika halbieren, waschen und entkernen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Tofu in kleine Stücke schneiden und in Öl goldbraun braten. Buchweizen untermischen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate und Paprika mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Tofu, Buchweizen und Schafkäse bestreut möglichst rasch servieren.
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Glückssalat mit Buchweizen und Tofu
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 400 g | Blattsalat (Lollo rosso, Eisberg, Endivie) |
| 150 g | Buchweizen |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 100 g | Räuchertofu |
| 4 EL | Rapsöl |
| 200 g | Schafkäse (Feta, geraspelt) |
| 3 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Haferflocken |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 125 ml | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Buchweizen einstreuen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln. Topf vom Herd nehmen und den Buchweizen zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
2/4
Für das Dressing Essig, Wasser, Salz, Haferflocken und Senf vermischen und pürieren. Öl unter Rühren zugießen.
3/4
Paprika halbieren, waschen und entkernen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Tofu in kleine Stücke schneiden und in Öl goldbraun braten. Buchweizen untermischen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Salate und Paprika mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Tofu, Buchweizen und Schafkäse bestreut möglichst rasch servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
769 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
2.5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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