Gusto Logo

Glacierte Karotten

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gKarotten
1 ELKristallzucker
40 gButter
250 mlMineralwasser
1 TLPetersilie (gehackter)
 Salz

Zubereitung

1/4

Karotten putzen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zucker in Butter anschwitzen mit wenig Mineralwasser aufgießen. Karotten zugeben nach und nach das Mineralwasser zugießen und die Karotten bissfest garen.

2/4

Zucker in Butter anschwitzen und mit ein wenig Mineralwasser aufgießen.

3/4

Wenn sich der Zucker in der Flüssigkeit aufgelöst hat, Karotten zugeben, salzen und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, wieder Mineralwasser zugießen. Auf diese Weise die Karotten bissfest köcheln.

4/4

Vor dem Anrichten klein gehackten Petersil untermischen.

KategorienBeilageGemüse
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar