Glasnudelsalat mit Mandarinen

Zutaten
Zutaten
- 5 g Wakame-Alge (getrocknet)
- 100 g Glasnudeln (Vermicelli)
- 4 Stk. Mandarine
- 250 g Karotte
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Tofu natur
- 2 EL Mandelblättchen
Dressing
- 150 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- Salz
- Chili
- Öl
- Sojasauce
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Glasnudelsalat mit Mandarinen

Zutaten
| 5 g | Wakame-Alge (getrocknet) |
| 100 g | Glasnudeln (Vermicelli) |
| 4 Stk. | Mandarine |
| 250 g | Karotten |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Tofu natur |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Dressing
| 150 ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Sesamöl (geröstet) |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| Salz | |
| Chili | |
| Öl | |
| Sojasauce | |
| Curry |
Zubereitung
- 1/5
Wakame 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, harte Mittelrippe entfernen, Alge in kleine Stücke schneiden.
- 2/5
Glasnudeln in Stücke schneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Glasnudeln darin 3 Minuten kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 TL Öl vermischen.
- 3/5
Mandarinen schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstände auspressen. Gemüse putzen. Karotten in sehr feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 4/5
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Salz abschmecken. Glasnudeln, Wakame, Gemüse und Mandarinen mit dem Dressing vermischen.
- 5/5
Tofu würfelig schneiden, in 1 EL Öl unter Rühren anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, mit 1 TL Curry würzen, unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu abkühlen lassen, mit dem Salat vermischen. Salat mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken, mit Mandelblättchen bestreuen.





