Glasnudelsalat mit Mandarinen

Zutaten
Zutaten
- 5 g Wakame-Alge
- 100 g Glasnudeln
- 4 Stk. Mandarine
- 250 g Karotte
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Tofu natur
- 2 EL Mandelblättchen
Dressing
- 150 ml Mandarinensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL Ingwer
- Salz
- Chili
- Öl
- Sojasauce
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Glasnudelsalat mit Mandarinen

Zutaten
5 g | Wakame-Alge (getrocknet) |
100 g | Glasnudeln (Vermicelli) |
4 Stk. | Mandarine |
250 g | Karotten |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Tofu natur |
2 EL | Mandelblättchen |
Dressing
150 ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl (geröstet) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 TL | Ingwer (gehackt) |
Salz | |
Chili | |
Öl | |
Sojasauce | |
Curry |
Zubereitung
Wakame 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, harte Mittelrippe entfernen, Alge in kleine Stücke schneiden.
Glasnudeln in Stücke schneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Glasnudeln darin 3 Minuten kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 TL Öl vermischen.
Mandarinen schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstände auspressen. Gemüse putzen. Karotten in sehr feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Salz abschmecken. Glasnudeln, Wakame, Gemüse und Mandarinen mit dem Dressing vermischen.
Tofu würfelig schneiden, in 1 EL Öl unter Rühren anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, mit 1 TL Curry würzen, unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu abkühlen lassen, mit dem Salat vermischen. Salat mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken, mit Mandelblättchen bestreuen.