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Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Mu-Err-Pilze
200 gGlasnudeln
300 gHühnerfilets
100 gKarotten
1 Paprika (roter)
100 gChampignons
2 Jungzwiebeln
50 gBlattspinat (frischer)
2 Knoblauchzehen
2 ELBasilikumblättchen (Ca.)
4 ELÖl
1.5 TLCurrypulver
2 TLSojasauce
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
100 mlKokosmilch (ungesüßte, Packung oder Dose)
100 mlHühnersuppe (klare)
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Weiters

 Salz
 Curry
 Sojasauce
 Zitronensaft
 Speisestärke

Zubereitung

1/7

Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2/7

Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden.

3/7

Glasnudeln mit einer Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.

4/7

Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in schmale Streifen schneiden.

5/7

Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten – eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

6/7

Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. Übrige 2 EL Öl im Wok erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln; nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen.

7/7

Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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