Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 8 Mu-Err-Pilze
- 200 g Glasnudeln
- 300 g Hühnerfilet
- 100 g Karotte
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Champignon
- 2 Jungzwiebeln
- 50 g Blattspinat (frischer)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Basilikumblättchen (Ca.)
- 4 EL Öl
- 1.5 TL Currypulver
- 2 TL Sojasauce
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßte, Packung oder Dose)
- 100 ml Hühnersuppe (klare)
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
Weiters
- Salz
- Curry
- Sojasauce
- Zitronensaft
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse


Elisabeth Fischer
Zutaten
| 8 | Mu-Err-Pilze |
| 200 g | Glasnudeln |
| 300 g | Hühnerfilets |
| 100 g | Karotten |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Champignons |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 50 g | Blattspinat (frischer) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Basilikumblättchen (Ca.) |
| 4 EL | Öl |
| 1.5 TL | Currypulver |
| 2 TL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 100 ml | Kokosmilch (ungesüßte, Packung oder Dose) |
| 100 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Weiters
| Salz | |
| Curry | |
| Sojasauce | |
| Zitronensaft | |
| Speisestärke |
Zubereitung
Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden.
Glasnudeln mit einer Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.
Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in schmale Streifen schneiden.
Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten – eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. Übrige 2 EL Öl im Wok erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln; nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen.
Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.





