Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 8 Mu-Err-Pilze
- 200 g Glasnudeln
- 300 g Hühnerfilet
- 100 g Karotte
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Champignon
- 2 Jungzwiebeln
- 50 g Blattspinat (frischer)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Basilikumblättchen (Ca.)
- 4 EL Öl
- 1.5 TL Currypulver
- 2 TL Sojasauce
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßte, Packung oder Dose)
- 100 ml Hühnersuppe (klare)
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
Weiters
- Salz
- Curry
- Sojasauce
- Zitronensaft
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse


Elisabeth Fischer
Zutaten
| 8 | Mu-Err-Pilze |
| 200 g | Glasnudeln |
| 300 g | Hühnerfilets |
| 100 g | Karotten |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Champignons |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 50 g | Blattspinat (frischer) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Basilikumblättchen (Ca.) |
| 4 EL | Öl |
| 1.5 TL | Currypulver |
| 2 TL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 100 ml | Kokosmilch (ungesüßte, Packung oder Dose) |
| 100 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Weiters
| Salz | |
| Curry | |
| Sojasauce | |
| Zitronensaft | |
| Speisestärke |
Zubereitung
- 1/7
Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- 2/7
Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden.
- 3/7
Glasnudeln mit einer Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.
- 4/7
Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in schmale Streifen schneiden.
- 5/7
Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten – eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- 6/7
Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. Übrige 2 EL Öl im Wok erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln; nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen.
- 7/7
Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.





