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Glasnudelsalat mit Asia-Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 gGlasnudeln
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
100 gErbsenschoten
2 Stk.Jungzwiebeln
100 gShiitake-Pilze
2 ELOlivenöl
1 MSChili (fein gehackt)
1 ELIngwer (fein gehackt)
1 ELKnoblauch (fein gehackt)
1 ELReisessig (oder Reiswein)
3 ELSojasauce
1 ELAusternsauce
 Sesamöl

Weiters

 Zitronensaft
 Reiswein
 Sojasauce
 Petersilie (Zweige)

Zubereitung

1/4

Glasnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken.

2/4

Für das Dekor 4 Pilze reservieren. Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten, übrige Pilze und Jungzwiebeln in ca. 2 cm lange, feine Streifen schneiden.

3/4

Öl erhitzen, Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten und Pilze darin mit Ingwer, Knoblauch und Chili anschwitzen, mit Reiswein, Soja- und Austernsauce ablöschen.

4/4

Nudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden (Schere) und mit Sesamöl marinieren. Nudeln, Gemüse und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft abschmecken und mit gebratenen Pilzen und Petersilie garniert servieren.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.6
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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