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Glasnudelsalat mit Asia-Gemüse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 100 g Erbsenschoten
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Olivenöl
- 1 MS Chili (fein gehackt)
- 1 EL Ingwer (fein gehackt)
- 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
- 1 EL Reisessig (oder Reiswein)
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Sesamöl
Weiters
- Zitronensaft
- Reiswein
- Sojasauce
- Petersilie (Zweige)
Zubereitung
Zubereitung
Glasnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken.
Für das Dekor 4 Pilze reservieren. Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten, übrige Pilze und Jungzwiebeln in ca. 2 cm lange, feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten und Pilze darin mit Ingwer, Knoblauch und Chili anschwitzen, mit Reiswein, Soja- und Austernsauce ablöschen.
Nudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden (Schere) und mit Sesamöl marinieren. Nudeln, Gemüse und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft abschmecken und mit gebratenen Pilzen und Petersilie garniert servieren.
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Glasnudelsalat mit Asia-Gemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Glasnudeln |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Shiitake-Pilze |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 MS | Chili (fein gehackt) |
| 1 EL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 EL | Knoblauch (fein gehackt) |
| 1 EL | Reisessig (oder Reiswein) |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Austernsauce |
| Sesamöl |
Weiters
| Zitronensaft | |
| Reiswein | |
| Sojasauce | |
| Petersilie (Zweige) |
Zubereitung
1/4
Glasnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken.
2/4
Für das Dekor 4 Pilze reservieren. Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten, übrige Pilze und Jungzwiebeln in ca. 2 cm lange, feine Streifen schneiden.
3/4
Öl erhitzen, Karotte, Gelbe Rübe, Erbsenschoten und Pilze darin mit Ingwer, Knoblauch und Chili anschwitzen, mit Reiswein, Soja- und Austernsauce ablöschen.
4/4
Nudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden (Schere) und mit Sesamöl marinieren. Nudeln, Gemüse und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft abschmecken und mit gebratenen Pilzen und Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.6
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





