Glasnudelsalat mit Mango

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Glasnudelsalat mit Mango
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Glasnudeln
100 g TK-Sojabohnen
60 g Kräuter (Koriander, Minze)
150 g Salatgurke
1 Stk. Mango
250 g Karotten
3 EL Cashews
4 EL Limettensaft
0,5 Stk. Chili (gehackt)
1 TL Ingwer (gerieben)
1 EL Koriander (gehackt)
1 TL Sesam
Brauner Zucker
Koriander
Weißweinessig
Sojasauce
Erdnussöl
Minze
Koriander

Zubereitung

  1. Glasnudeln ca. 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, in ein Sieb leeren, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit je 1 EL Sojasauce und Erdnussöl vermischen.

  2. Sojabohnen weich kochen und abschrecken. Kräuterblättchen abzupfen. Gurke schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden.

  3. Für die Marinade Limettensaft, 3 EL Sojasauce, Chili, 1 TL braunen Zucker, Ingwer, Koriander, Sesam, 1 TL Essig und 1 EL Erdnussöl vermischen.

  4. Glasnudeln mit Bohnen, Gurke, Mango, Cashews, Karotten und der Marinade vermischen. Salat anrichten, mit den Kräutern bestreuen und evtl. mit Salat­blättern und Kokosflocken garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,8