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Gmundner Räucherfischknödel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gmundner Räucherfischknödel
- 500 g Ybbstaler Räucherforellenfilets
- 500 g Sauwald Erdäpfel
- 3 Stk. Ei
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 170 g Semmelbrösel
- 1 EL Dille
- 2 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
- Forellenfilets klein schneiden und faschieren oder in einem Kutter pürieren. Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Forellenmasse, Eier, Zitronensaft, 50 g von den Bröseln und Dille rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus der Masse 16 Knödel formen, durch die verquirlten Eier ziehen und in den übrigen Bröseln panieren. Etwa 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Knödel einlegen und darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel anrichten. Als Beilage passt Blattsalat oder Rahmkren.
© GUSTO.at
Gmundner Räucherfischknödel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Peter Barci
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Ybbstaler Räucherforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
| 500 g | Sauwald Erdäpfel (mehlig) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 170 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Dille (fein geschnitten) |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/2
Forellenfilets klein schneiden und faschieren oder in einem Kutter pürieren. Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Forellenmasse, Eier, Zitronensaft, 50 g von den Bröseln und Dille rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/2
Aus der Masse 16 Knödel formen, durch die verquirlten Eier ziehen und in den übrigen Bröseln panieren. Etwa 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Knödel einlegen und darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel anrichten. Als Beilage passt Blattsalat oder Rahmkren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.3
Broteinheiten
371 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





