Gold Hirse Taler mit Karotten und Pflaumen

Zutaten
Gold Hirse Taler mit Karotten und Pflaumen
- 100 g Goldhirse
- 100 g Karotte
- 100 g Dörrpflaumen
- 2 Stk. Ei
- 80 g Rohrzucker
- 140 g Rohrzucker
- 80 g Mandel
- 50 g Mehl
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Glas Weichselkompott
- 1 EL Speisestärke
- 60 g Rohrzucker
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Hirse in heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit 180 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Hirse vom Herd ziehen, zugedeckt mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.
- Für das Ragout Weichseln abseihen, Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen. 200 ml Kompott-Saft mit Rohrzucker aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen, Weichseln einrühren und darin ziehen lassen.
- Karotten schälen und fein raspeln. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Eier mit Zucker, Mandeln, Mehl, abgeriebener Zitronenschale, Pflaumen und Karotten vermischen.
- Aus der Masse 12 Laibchen formen und in wenig Butter beid-seitig goldbraun braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Weichselragout anrichten.
Gold Hirse Taler mit Karotten und Pflaumen

Zutaten
100 g | Goldhirse |
100 g | Karotten |
100 g | Dörrpflaumen (ohne Kerne) |
2 Stk. | Eier |
80 g | Rohrzucker |
140 g | Rohrzucker |
80 g | Mandel (fein gerieben) |
50 g | Mehl (glatt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Glas | Weichselkompott (ca. 680 g) |
1 EL | Speisestärke |
60 g | Rohrzucker |
Salz | |
Butter |
Zubereitung
Hirse in heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit 180 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Hirse vom Herd ziehen, zugedeckt mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.
Für das Ragout Weichseln abseihen, Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen. 200 ml Kompott-Saft mit Rohrzucker aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen, Weichseln einrühren und darin ziehen lassen.
Karotten schälen und fein raspeln. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Eier mit Zucker, Mandeln, Mehl, abgeriebener Zitronenschale, Pflaumen und Karotten vermischen.
Aus der Masse 12 Laibchen formen und in wenig Butter beid-seitig goldbraun braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Weichselragout anrichten.