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Gold Hirse Taler mit Karotten und Pflaumen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

3Stück
100 gGoldhirse
100 gKarotten
100 gDörrpflaumen (ohne Kerne)
2 Stk.Eier
80 gRohrzucker
140 gRohrzucker
80 gMandel (fein gerieben)
50 gMehl (glatt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
1 GlasWeichselkompott (ca. 680 g)
1 ELSpeisestärke
60 gRohrzucker
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/4

Hirse in heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit 180 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Hirse vom Herd ziehen, zugedeckt mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.

2/4

Für das Ragout Weichseln abseihen, Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen. 200 ml Kompott-Saft mit Rohrzucker aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen, Weichseln einrühren und darin ziehen lassen.

3/4

Karotten schälen und fein raspeln. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Eier mit Zucker, Mandeln, Mehl, abgeriebener Zitronenschale, Pflaumen und Karotten vermischen.

4/4

Aus der Masse 12 Laibchen formen und in wenig Butter beid-seitig goldbraun braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Weichselragout anrichten.

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
7
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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