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Kalte Rindsuppe mit Gurken und Paradeisern

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gRindfleisch (Schulterscherzel)
1 BundSuppengrün
1 StangenJungzwiebel
4 ELSherry

Einlage

150 gSalatgurke
1 Stk.Paradeiser

Weiters

 Salz
5 Stk.Pfefferkörner
1 BlattLorbeer

Zubereitung

1/4

Suppengrün putzen und waschen. Suppengrün und Jungzwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/4

Ca. 3 l Wasser aufkochen, Fleisch einlegen (soll gut mit Flüssigkeit bedeckt sein), Gemüse zugeben. Fleisch offen bei sehr schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich köcheln – aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben.

3/4

Fleisch aus der Suppe heben, in kaltem Wasser abschrecken, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Suppe durch ein feines Sieb gießen und auf ca. 1 l einkochen. Suppe auskühlen lassen, zudecken und mindestens 5 Stunden kühlen.

4/4

Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne wegschneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Fleisch, Gurken und Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Suppe mit Sherry verfeinern, mit den Fleisch- und Gemüsestücken in gekühlten Tellern anrichten.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

153 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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