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Kalte Ribiselsuppe mit Mascarpone-Nockerln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gRote Ribiseln
250 mlWasser
100 gKristallzucker
1 FlaschenSekt (200 ml; gut gekühlt)

Nockerl

2 Eier
250 gMascarpone
50 gStaubzucker
2 BlattGelatine
2 ELAmaretto
40 gKristallzucker

Mandelhippen

1 Eiklar
50 gStaubzucker
50 gglattes Mehl
50 gweiche Butter
2 ELMandelstifte

Zubereitung

1/9

Für die Nockerln Eier in Dotter und Klar trennen. Mascarpone mit Dottern und Staubzucker cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.

2/9

Amaretto erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör rasch in die Mascarponecreme rühren, Schnee unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und kühlen.

3/9

Für die Suppe eventuell waschen und gut trockentupfen, dann abrebeln. Wasser und Zucker aufkochen, Ribiseln zugeben und ca. 30 Sekunden köcheln, vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Ribiselmus zudecken und mindestens 5 Stunden kühlen.

4/9

Zum Anrichten Sekt mit dem Ribiselmus mischen und in gekühlte Teller schöpfen. Aus dem Mascarponemus mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in die Suppe setzen. Ribiselsuppe mit den Mandelhippen garnieren.

Mandelhippen

5/9

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/9

Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Masse in kleinen Scheiben (Ø ca. 10 cm)

7/9

auf das Backblech streichen, mit Mandelstiften bestreuen und goldbraun backen

8/9

(mittlere Schiene).

9/9

Hippen aus dem Rohr nehmen, sofort formen und auskühlen lassen.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.2
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
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