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Kalte Erdäpfelsuppe mit Lachs
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kalte Erdäpfelsuppe mit Lachs
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 40 g Zwiebel
- 200 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Buttermilch (gut gekühlt)
- 1 EL Limettenblätter
- 1 Stk. Salatherzen (grün)
- 40 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Suppe umfüllen und fein pürieren. Buttermilch einrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Für die Einlage Salat und Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit der Suppe verrühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den übrigen Lachs- und Salatstreifen garnieren. Mit wenig Öl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.
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Kalte Erdäpfelsuppe mit Lachs
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Kalte Erdäpfelsuppe mit Räucherlachs©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 40 g | Zwiebeln |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Buttermilch (gut gekühlt) |
| 1 EL | Limettenblätter |
| 1 Stk. | Salatherzen (grün) |
| 40 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Suppe umfüllen und fein pürieren. Buttermilch einrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
2/2
Für die Einlage Salat und Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit der Suppe verrühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den übrigen Lachs- und Salatstreifen garnieren. Mit wenig Öl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
210 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.6
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





