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Kalte Erdäpfelsuppe mit Lachs
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kalte Erdäpfelsuppe mit Lachs
- 200 g Erdapfel (mehlig)
 - 40 g Zwiebel
 - 200 ml Gemüsesuppe
 - 250 ml Buttermilch (gut gekühlt)
 - 1 EL Limettenblätter
 - 1 Stk. Salatherzen (grün)
 - 40 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
 - 1 TL Petersilie (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Zubereitung
- Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Suppe umfüllen und fein pürieren. Buttermilch einrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
 - Für die Einlage Salat und Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit der Suppe verrühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den übrigen Lachs- und Salatstreifen garnieren. Mit wenig Öl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.
 
© GUSTO.at
Kalte Erdäpfelsuppe mit Lachs
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Kalte Erdäpfelsuppe mit Räucherlachs©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 40 g | Zwiebeln | 
| 200 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 ml | Buttermilch (gut gekühlt) | 
| 1 EL | Limettenblätter | 
| 1 Stk. | Salatherzen (grün) | 
| 40 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) | 
| 1 TL | Petersilie (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/2
Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Suppe umfüllen und fein pürieren. Buttermilch einrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
2/2
Für die Einlage Salat und Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit der Suppe verrühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den übrigen Lachs- und Salatstreifen garnieren. Mit wenig Öl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
210  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.6
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





