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Kohltarte mit Schinken und Parmesan

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
330 gBlätterteig (backfertig)
1 Zwiebel (rote)
250 gKohl
2 ELButter
100 mlWeißwein
200 gSchinken (gekochter)
250 mlMilch
5 Eier
1 ELPetersilie (geschnitten)
60 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Daikonkresse

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. cm breite Streifen schneiden. Kohl und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Wein zugießen, Kohl zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Form so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3/3

Milch, Salz, Pfeffer, Eier, Petersilie und Parmesan verquirlen. Kohl und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Milch-Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Mit Daikonkresse garnieren.

KategorienGemüseKäse

Ernährungsinformationen

815 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
2.2
Broteinheiten
442 mg
Cholesterin
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