Kohltarte mit Schinken und Parmesan

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 250 g Kohl
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schinken
- 250 ml Milch
- 5 Ei
- 1 EL Petersilie
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Daikonkresse
Zubereitung
Zubereitung
Kohltarte mit Schinken und Parmesan

Zutaten
330 g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Zwiebel (rote) |
250 g | Kohl |
2 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
200 g | Schinken (gekochter) |
250 ml | Milch |
5 | Eier |
1 EL | Petersilie (geschnitten) |
60 g | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Daikonkresse |
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. cm breite Streifen schneiden. Kohl und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Wein zugießen, Kohl zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Form so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Milch, Salz, Pfeffer, Eier, Petersilie und Parmesan verquirlen. Kohl und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Milch-Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Mit Daikonkresse garnieren.