Kohltarte mit Schinken und Parmesan

Gemüse Käse

Kohltarte mit Schinken und Parmesan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Blätterteig (backfertig)
1 Zwiebel (rote)
250 g Kohl
2 EL Butter
100 ml Weißwein
200 g Schinken (gekochter)
250 ml Milch
5 Eier
1 EL Petersilie (geschnitten)
60 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Mehl
Daikonkresse

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. cm breite Streifen schneiden. Kohl und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Wein zugießen, Kohl zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Form so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Milch, Salz, Pfeffer, Eier, Petersilie und Parmesan verquirlen. Kohl und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Milch-Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Mit Daikonkresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 815 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 442 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 2,2