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Goldbrasse mit Himbeer-Fenchelsalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Goldbrassen (je ca. 500 g; küchenfertig)
8 ELOlivenöl
1 Stk.Bio-Zitrone
20 gPetersilie
2 Stk.Fenchelknolle
4 ELLimettenblätter
 Mark aus 1 Vanilleschote
3 ELKristallzucker
125 mlPortwein (weiß)
100 mlOrangensaft
150 gHimbeeren
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für den Salat Fenchelgrün abzupfen und grob schneiden. Fenchel schälen, längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fenchel mit einem Küchentuch trockentupfen.

2/3

Limettensaft, Vanillemark und 1 Prise Pfeffer vermischen, 4 EL Öl einrühren. Fenchel untermischen und kurz ziehen lassen. Zucker in einer Pfanne bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, mit Portwein und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Fenchel, Beeren und Fenchelgrün zugeben und behutsam vermischen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Fische beidseitig im Abstand von 2 cm einschneiden, innen und außen salzen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, Petersilblättchen abzupfen. Fische mit Zitronenscheiben und Petersilblättchen füllen. Fische im restlichen Öl beidseitig anbraten (gesamt ca. 6 Minuten), auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) fertig braten (ca. 10 Minuten). Fische anrichten und mit dem Salat servieren.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.6
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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