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Goldbrasse mit Schmorgemüse
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Goldbrasse mit Schmorgemüse
- 2 Goldbrassen (je ca.500 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Zweig(e) Basilikum
- 8 Bio-Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 400 g Erdäpfel
- 200 g Kirschparadeiser
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Brassen innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zweig Basilikum und 2 Knoblauchzehen in den Bauchraum legen. Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen, Fische darauflegen, mit wenig Öl beträufeln.
- Zucchini und Fenchel putzen. Erdäpfel mit einer Gemüsebürste abreiben und halbieren. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Fenchel in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren, restlichen Knoblauch mit dem Messer andrücken. Gemüse auf das Blech legen, salzen, pfeffern und mit wenig Olivenöl beträufeln. Fische und Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
- Brassen filetieren und mit dem Gemüse servieren.
© GUSTO.at
Goldbrasse mit Schmorgemüse
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 2 | Goldbrassen (je ca.500 g) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 Zweig(e) | Basilikum |
| 8 | Bio-Knoblauchzehen |
| 1 | Zucchini |
| 1 | Fenchelknolle |
| 400 g | Erdäpfel |
| 200 g | Kirschparadeiser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Brassen innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zweig Basilikum und 2 Knoblauchzehen in den Bauchraum legen. Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen, Fische darauflegen, mit wenig Öl beträufeln.
2/3
Zucchini und Fenchel putzen. Erdäpfel mit einer Gemüsebürste abreiben und halbieren. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Fenchel in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren, restlichen Knoblauch mit dem Messer andrücken. Gemüse auf das Blech legen, salzen, pfeffern und mit wenig Olivenöl beträufeln. Fische und Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
3/3
Brassen filetieren und mit dem Gemüse servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
302 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





