Grammel-Krautfleckerl mit Paprikasauce und Bergkäse

Zutaten
Zutaten
- 300 g Pasta (Fleckerl)
- 800 g Spitzkraut
- 180 g Zwiebel
- 400 g Grammeln (klein)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 4 Zehe Knoblauch (klein)
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 100 g Bergkäse (geraspelt)
Paprikasauce
- 250 g rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch (klein gehackt)
- 30 g Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Grammel-Krautfleckerl mit Paprikasauce und Bergkäse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Pasta (Fleckerl) |
| 800 g | Spitzkraut |
| 180 g | Zwiebeln |
| 400 g | Grammeln (klein) |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 4 Zehe | Knoblauch (klein) |
| 4 EL | Petersilie (gehackt) |
| 100 g | Bergkäse (geraspelt) |
Paprikasauce
| 250 g | rote Paprika |
| 1 Zehe | Knoblauch (klein gehackt) |
| 30 g | Butter |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
Für die Sauce Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Paprika und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, ca. 10 Minuten köcheln und fein pürieren. Stärke mit Wasser glatt rühren, Mischung in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen, dann quer in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Grammeln unter Rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kraut zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut bissfest dünsten (ca. 5 Minuten), in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
Fleckerl, Kraut, Grammeln und Petersilie vermischen, mit der Sauce anrichten und mit Käse bestreuen.





