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Granatapfel-Pistazien-Pilaw

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Quellen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gBasmatireis
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Granatapfel
2 ELButterschmalz
6 Stk.Kardamomsamen (zerstoßen)

Außerdem

2 Stk.Lorbeerblätter
2 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
30 gPistazien (gehackt)

Weiters

 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/4

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Reis mit 500 ml kaltem Wasser mischen und ca. 2 Stunden quellen lassen.

2/4

Reis in ein Sieb leeren, die Einweichflüssigkeit auffangen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Granatapfel rundum anritzen, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen.

3/4

In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kardamom, Lorbeer, Nelken, Zimt und 1 Prise Muskat zugeben und unter Rühren kurz rösten. Reis unterrühren und kurz mitrösten. Einweichflüssigkeit zugießen und den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit verdampft sein.

4/4

Reis vom Herd nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Granatapfelkerne und Pistazien untermischen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

175 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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