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Grapefruit-Vanillecreme
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Grapefruit-Vanillecreme
- 2 Stk. Grapefruit
- 2 Stk. Grapefruit
- 80 g Biskotten
- 100 ml Schlagobers
- 5 Stk. Dotter
- 80 g Kristallzucker
- 30 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Schale von 1 Bio-Orange
- 30 g Brauner Zucker
Zubereitung
- Sechs Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten. Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, austretenden Saft auffangen. Biskotten in Stücke brechen, mit Grapefruitstücken und -saft verrühren und in den Gläsern verteilen.
- Für die Creme Obers, Dotter, Zucker und Stärke verrühren. Milch, Vanillemark und Orangenschale verrühren und aufkochen. Dottermischung einrühren und die Creme unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Creme vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in die Gläser füllen. Gläser zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Cremen mit Braunzucker bestreuen und mit einem Flämmer knusprig flämmen.
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Grapefruit-Vanillecreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
2 Stk. | Grapefruit ( rosa) |
2 Stk. | Grapefruit (weiß) |
80 g | Biskotten |
100 ml | Schlagobers |
5 Stk. | Dotter |
80 g | Kristallzucker |
30 g | Speisestärke |
500 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
Schale von 1 Bio-Orange | |
30 g | Brauner Zucker |
Zubereitung
1/3
Sechs Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten. Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, austretenden Saft auffangen. Biskotten in Stücke brechen, mit Grapefruitstücken und -saft verrühren und in den Gläsern verteilen.
2/3
Für die Creme Obers, Dotter, Zucker und Stärke verrühren. Milch, Vanillemark und Orangenschale verrühren und aufkochen. Dottermischung einrühren und die Creme unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Creme vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in die Gläser füllen. Gläser zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
3/3
Cremen mit Braunzucker bestreuen und mit einem Flämmer knusprig flämmen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
383 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.1
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte