www.gusto.at
Grapefruit Torte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Grapefruit Torte
- 80 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 90 g Butter
- 3 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 350 ml Milch
- 125 ml Grapefruitsaft
- 1 Stk. Grapefruit
- 20 g Schokoladespäne
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.
© GUSTO.at
Grapefruit Torte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
80 g | Mehl (glatt) |
8 g | Backpulver |
90 g | Butter |
3 Stk. | Eier |
200 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
350 ml | Milch |
125 ml | Grapefruitsaft |
1 Stk. | Grapefruit |
20 g | Schokoladespäne (weiß) |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
4/4
Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
347 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.6
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte