Gusto Logo

Grapefruit Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück
80 gMehl (glatt)
8 gBackpulver
90 gButter
3 Stk.Eier
200 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
350 mlMilch
125 mlGrapefruitsaft
1 Stk.Grapefruit
20 gSchokoladespäne (weiß)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

4/4

Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.6
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle