Gusto Logo

Grapefruit Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
80 gMehl (glatt)
8 gBackpulver
90 gButter
3 Stk.Eier
200 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
350 mlMilch
125 mlGrapefruitsaft
1 Stk.Grapefruit
20 gSchokoladespäne (weiß)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

4/4

Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.6
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips