Grapefruit Torte

Dessert Mehlspeise

Grapefruit Torte
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Grapefruit Torte 8 Stück Zutaten für Stück
80 g Mehl (glatt)
8 g Backpulver
90 g Butter
3 Stk. Eier
200 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Orange
350 ml Milch
125 ml Grapefruitsaft
1 Stk. Grapefruit
20 g Schokoladespäne (weiß)
Butter
Mehl

Zubereitung - Grapefruit Torte

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  4. Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 347 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 115 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,6