www.gusto.at
Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Grapefruit
- 2 Stk. Orangen
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Honig
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Cranberry
Marillen-Cranberry-Joghurt
- 4 Stk. Soft-Marillen
- 2 EL Cranberry
- 1 Stk. Bio-Orange
- 250 g Sojajoghurt
Zubereitung
Zubereitung
Grapefruit und Orangen mit dem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft mit Orangensaft und Honig mischen, mit den Zitrusfilets vermengen.
Marillen und Cranberries fein hacken, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Schale von einem Viertel der Orange abreiben.
Orange auspressen. Marillen, Cranberries, Orangenschale und -saft vermischen, ca. 30 Minuten marinieren lassen und pürieren. Püree mit dem Joghurt vermischen.
Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen-Cranberry-Joghurt anrichten, mit Joghurt und getrockneten Cranberries garnieren.
© GUSTO.at
Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Grapefruit (rosa) |
2 Stk. | Orangen |
Saft von 1 Orange | |
1 TL | Honig |
2 EL | Joghurt (fettarm) |
1 TL | Cranberry |
Marillen-Cranberry-Joghurt
4 Stk. | Soft-Marillen (getrocknete) |
2 EL | Cranberry (getrocknet) |
1 Stk. | Bio-Orange |
250 g | Sojajoghurt (natur, oder fettarmes Joghurt) |
Zubereitung
1/4
Grapefruit und Orangen mit dem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft mit Orangensaft und Honig mischen, mit den Zitrusfilets vermengen.
2/4
Marillen und Cranberries fein hacken, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Schale von einem Viertel der Orange abreiben.
3/4
Orange auspressen. Marillen, Cranberries, Orangenschale und -saft vermischen, ca. 30 Minuten marinieren lassen und pürieren. Püree mit dem Joghurt vermischen.
4/4
Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen-Cranberry-Joghurt anrichten, mit Joghurt und getrockneten Cranberries garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte