Gusto Logo

Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Grapefruit (rosa)
2 Stk.Orangen
 Saft von 1 Orange
1 TLHonig
2 ELJoghurt (fettarm)
1 TLCranberry

Marillen-Cranberry-Joghurt

4 Stk.Soft-Marillen (getrocknete)
2 ELCranberry (getrocknet)
1 Stk.Bio-Orange
250 gSojajoghurt (natur, oder fettarmes Joghurt)

Zubereitung

1/4

Grapefruit und Orangen mit dem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft mit Orangensaft und Honig mischen, mit den Zitrusfilets vermengen.

2/4

Marillen und Cranberries fein hacken, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Schale von einem Viertel der Orange abreiben.

3/4

Orange auspressen. Marillen, Cranberries, Orangenschale und -saft vermischen, ca. 30 Minuten marinieren lassen und pürieren. Püree mit dem Joghurt vermischen.

4/4

Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen-Cranberry-Joghurt anrichten, mit Joghurt und getrockneten Cranberries garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte