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Karpfenfilet mit Erdäpfelsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gKarpfenfilets
50 gMehl (griffig)
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gSemmelbrösel
1 Stk.Bio-Zitrone
500 gErdäpfel (speckig)
250 gWurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel)
50 gZwiebeln
50 gEssiggurkerl
70 gMayonnaise
20 gSchnittlauch (geschnitten)
2 ELEssiggurkenmarinade
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/2

Für den Salat Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Wurzelgemüse schälen, würfeln und bissfest kochen. Zwiebeln schälen. Essiggurken, Zwiebeln und 2 Eier in kleine, Erdäpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel, Gemüse, Essiggurken, Zwiebeln, Eier, Mayonnaise, Marinade und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/2

Karpfenfilet vierteln, salzen, in Mehl, 2 Eiern (verquirlt) und Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.

Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4
Broteinheiten
353 mg
Cholesterin
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