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Karpfenfilet mit Erdäpfelsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karpfenfilets
- 50 g Mehl
- 4 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 500 g Erdapfel
- 250 g Wurzelgemüse
- 50 g Zwiebel
- 50 g Essiggurkerl
- 70 g Mayonnaise
- 20 g Schnittlauch
- 2 EL Essiggurkenmarinade
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Wurzelgemüse schälen, würfeln und bissfest kochen. Zwiebeln schälen. Essiggurken, Zwiebeln und 2 Eier in kleine, Erdäpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel, Gemüse, Essiggurken, Zwiebeln, Eier, Mayonnaise, Marinade und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karpfenfilet vierteln, salzen, in Mehl, 2 Eiern (verquirlt) und Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.
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Karpfenfilet mit Erdäpfelsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Karpfenfilets |
50 g | Mehl (griffig) |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
500 g | Erdäpfel (speckig) |
250 g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel) |
50 g | Zwiebeln |
50 g | Essiggurkerl |
70 g | Mayonnaise |
20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
2 EL | Essiggurkenmarinade |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Für den Salat Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Wurzelgemüse schälen, würfeln und bissfest kochen. Zwiebeln schälen. Essiggurken, Zwiebeln und 2 Eier in kleine, Erdäpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel, Gemüse, Essiggurken, Zwiebeln, Eier, Mayonnaise, Marinade und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/2
Karpfenfilet vierteln, salzen, in Mehl, 2 Eiern (verquirlt) und Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenTschechien
Ernährungsinformationen
772 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4
Broteinheiten
353 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte