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Grießflammeri mit Fruchtsauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Flammeri

3 BlattGelatine
250 mlMilch
20 gButter
0.5 Bio-Orange (Schale von)
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
40 gWeizengrieß (feiner)
3 Eiklar
60 gKristallzucker
100 mlSchlagobers

Sauce

100 gFeige (getrocknet)
200 mlOrangensaft
1 ELButter
40 gKristallzucker
40 gCranberry (getrocknet)
1 TLSpeisestärke
 Salz

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Butter 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die leicht kochende Masse heben und kurz durchrühren. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 4 Stunden).

4/5

Für die Sauce Feigen halbieren. Orangensaft, Butter und Kristallzucker erhitzen. Feigen und Cranberries zugeben und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Fruchtsauce rühren und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen und mit der Sauce garniert servieren.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.3
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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