Grießflammeri mit Fruchtsauce

Zutaten
Flammeri
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 0.5 Bio-Orange
- 0.5 Bio-Zitrone
- 40 g Weizengrieß
- 3 Eiklar
- 60 g Kristallzucker
- 100 ml Schlagobers
Sauce
- 100 g Feige
- 200 ml Orangensaft
- 1 EL Butter
- 40 g Kristallzucker
- 40 g Cranberry
- 1 TL Speisestärke
- Salz
Zubereitung
- Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Butter 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die leicht kochende Masse heben und kurz durchrühren. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 4 Stunden).
- Für die Sauce Feigen halbieren. Orangensaft, Butter und Kristallzucker erhitzen. Feigen und Cranberries zugeben und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Fruchtsauce rühren und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen und mit der Sauce garniert servieren.
Grießflammeri mit Fruchtsauce

Zutaten
Flammeri
| 3 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Butter |
| 0.5 | Bio-Orange (Schale von) |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 40 g | Weizengrieß (feiner) |
| 3 | Eiklar |
| 60 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Schlagobers |
Sauce
| 100 g | Feige (getrocknet) |
| 200 ml | Orangensaft |
| 1 EL | Butter |
| 40 g | Kristallzucker |
| 40 g | Cranberry (getrocknet) |
| 1 TL | Speisestärke |
| Salz |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Butter 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die leicht kochende Masse heben und kurz durchrühren. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 4 Stunden).
Für die Sauce Feigen halbieren. Orangensaft, Butter und Kristallzucker erhitzen. Feigen und Cranberries zugeben und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Fruchtsauce rühren und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen und mit der Sauce garniert servieren.





