Grießflammeri mit Knuspergarnitur

Dessert

Grießflammeri mit Knuspergarnitur
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(zum Kühlen ca. 6 Std.)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
20 g Butter
1 Bio-Zitrone (Schale von)
50 g Weizengrieß (feiner)
3 Eiklar
60 g Kristallzucker
Knuspergarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g glattes Mehl
40 g Staubzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Salz
Vanillezucker
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt 120 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.

  2. Milch mit Butter und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dickcremig einkochen.

  3. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.

  4. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Knuspergarnitur und eventuell mit Fruchtsauce servieren.

Knuspergarnitur

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

  2. Alle Zutaten verrühren und dünn auf das Blech streichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In beliebig große Stücke brechen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 183 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,5