Grießflammeri mit Knuspergarnitur

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Weizengrieß
- 3 Eiklar
- 60 g Kristallzucker
Knuspergarnitur
Knuspergarnitur
- 40 g glattes Mehl
- 40 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- Salz
- Vanillezucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Knuspergarnitur
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
- Alle Zutaten verrühren und dünn auf das Blech streichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In beliebig große Stücke brechen.
Grießflammeri mit Knuspergarnitur

Zutaten
250 ml | Milch |
20 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
50 g | Weizengrieß (feiner) |
3 | Eiklar |
60 g | Kristallzucker |
Knuspergarnitur
40 g | glattes Mehl |
40 g | Staubzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
Salz | |
Vanillezucker | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 120 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.
Milch mit Butter und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dickcremig einkochen.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Knuspergarnitur und eventuell mit Fruchtsauce servieren.
Knuspergarnitur
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
Alle Zutaten verrühren und dünn auf das Blech streichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In beliebig große Stücke brechen.