Grießflammeri-Törtchen

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Milch
- 35 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Weizengrieß
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Dotter
- 200 ml Schlagobers
- Salz
Garnitur
- 300 ml Schlagobers
- 4 EL Staubzucker
- 3 EL Grenadinesirup
- 5 EL Eierlikör
- 2 EL Minzlikör
- 6 Dragee-Eier
Zubereitung
Zubereitung
Grießflammeri-Törtchen

Zutaten
150 ml | Milch |
35 g | Kristallzucker (2 EL) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
30 g | Weizengrieß (feiner) |
3 Blatt | Gelatine |
1 | Dotter |
200 ml | Schlagobers |
Salz |
Garnitur
300 ml | Schlagobers |
4 EL | Staubzucker (fein gesiebt) |
3 EL | Grenadinesirup |
5 EL | Eierlikör |
2 EL | Minzlikör |
6 | Dragee-Eier (färbige) |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren zugeben und dick einkochen (dauert ca. 1 Minute).
Grießmasse in eine Schüssel füllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dotter einrühren. Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (dauert ca. 1/2 Stunde).
Obers schlagen und unter die Masse heben. Masse in die gekühlten Förmchen füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Obers mit Zucker cremig schlagen. Obers in drei Portionen teilen, mit Grenadinesirup, Eierlikör und Minzelikör einfärben. Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen. Flammeris mit färbigen Oberstupfern und Dragee-Eiern garnieren.