Grießflammeri mit Schokoladesauce

Saucen Dessert Süßspeise

Grießflammeri mit Schokoladesauce
(Kühlzeit mindestens 2 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
375 ml Milch
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Weizengrieß
6 Blatt Gelatine
2 Stk. Dotter
375 ml Schlagobers
Für die Garnitur
150 g Trauben (blau und weiß)
60 ml Schlagobers
125 ml Schokoladen-Sauce
Weiters
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Dotter und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Grießmasse rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers behutsam unterheben.

  4. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Für die Dekoration Trauben halbieren und eventuell entkernen. Obers schlagen und kaltstellen.

  6. Flammeri aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Flammeri mit Obers und den Trauben garnieren, in Scheiben schneiden und mit Schokoladesauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 34,4 g
Eiweiß: 6,9 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 27,1 g Broteinheiten: 2,8