Grießflammeri mit Schokoladesauce

Zutaten
Zutaten
- 375 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Weizengrieß
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Stk. Dotter
- 375 ml Schlagobers
Für die Garnitur
- 150 g Trauben
- 60 ml Schlagobers
- 125 ml Schokoladen-Sauce
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Grießflammeri mit Schokoladesauce

Zutaten
375 ml | Milch |
40 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
60 g | Weizengrieß |
6 Blatt | Gelatine |
2 Stk. | Dotter |
375 ml | Schlagobers |
Für die Garnitur
150 g | Trauben (blau und weiß) |
60 ml | Schlagobers |
125 ml | Schokoladen-Sauce |
Weiters
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Dotter und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Grießmasse rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers behutsam unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Dekoration Trauben halbieren und eventuell entkernen. Obers schlagen und kaltstellen.
Flammeri aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Flammeri mit Obers und den Trauben garnieren, in Scheiben schneiden und mit Schokoladesauce servieren.