www.gusto.at
Grünspargel-Sauté mit Kichererbsen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel
- 200 g Kichererbsen
- 2 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 g Cocktail-Paradeiser
- 3 EL Thymian
- 2 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen (besser über Nacht). In frischem Wasser ohne Salz weich kochen.
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, grob würfelig schneiden, in wenig Olivenöl anrösten, Spargel zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute rösten, mit Suppe aufgießen.
Kichererbsen, halbierte Paradeiser und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
© GUSTO.at
Grünspargel-Sauté mit Kichererbsen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
500 g | Spargel (grüner) |
200 g | Kichererbsen |
2 | Zwiebeln (rote) |
1 EL | Tomatenmark |
250 ml | Gemüsesuppe |
250 g | Cocktail-Paradeiser |
3 EL | Thymian (gehackt) |
2 EL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Kichererbsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen (besser über Nacht). In frischem Wasser ohne Salz weich kochen.
2/4
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.
3/4
Zwiebel schälen, grob würfelig schneiden, in wenig Olivenöl anrösten, Spargel zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute rösten, mit Suppe aufgießen.
4/4
Kichererbsen, halbierte Paradeiser und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
181 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin