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Ungarische Gulaschsuppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Wadschinken)
- 250 g Zwiebel
- 40 g Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Paradeismark
- 1.5 l Rindsuppe
- 4 Knoblauchzehen (klein)
- 250 g speckige Erdäpfel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. 8 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten; dabei immer wieder umrühren.
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit 1 Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.Fleisch zugeben, durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
Inzwischen Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zugeben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Dazu passen Semmeln oder Wachauer Laberln.
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Ungarische Gulaschsuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Gulaschsuppe©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Rindfleisch (Wadschinken) |
| 250 g | Zwiebeln |
| 40 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1.5 l | Rindsuppe |
| 4 | Knoblauchzehen (klein) |
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. 8 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten; dabei immer wieder umrühren.
2/3
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit 1 Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.Fleisch zugeben, durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
3/3
Inzwischen Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zugeben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Dazu passen Semmeln oder Wachauer Laberln.
Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
446 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





