Gusto Logo

Ungarische Gulaschsuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
Gulaschsuppe©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gRindfleisch (Wadschinken)
250 gZwiebeln
40 gPaprikapulver (edelsüß)
1 ELParadeismark
1.5 lRindsuppe
4 Knoblauchzehen (klein)
250 gspeckige Erdäpfel
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/3

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. 8 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten; dabei immer wieder umrühren.

2/3

Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit 1 Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen.Fleisch zugeben, durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.

3/3

Inzwischen Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zugeben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln. Dazu passen Semmeln oder Wachauer Laberln.

LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen