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Gyros mit Tsatsiki
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Lammfleisch (von der Keule; ausgelöst)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin (frischer, fein geschnitten)
- 1 TL Oregano (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Tsatsiki
Tsatsiki
- 1 Stk. Gurke
- 500 ml Joghurt
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Oregano (fein geschnitten)
- Salz
- weißer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in längliche, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Olivenöl, Kräutern und Pfeffer verrühren. Fleischscheiben darin wenden, zudecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Fleisch etwas abtropfen lassen, wellenförmig falten, auf mit Öl bestrichene Holzspieße stecken und salzen.
Spieße in einer Pfanne oder auf dem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten braten, bis die Ränder knusprig braun sind.
Tsatsiki
- Gurke waschen und grob raspeln. Wenig salzen und kurz ziehen lassen.
- Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Oregano glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke ausdrücken und mit dem Joghurt vermischen.
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Gyros mit Tsatsiki
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Lammfleisch (von der Keule; ausgelöst) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Rosmarin (frischer, fein geschnitten) |
| 1 TL | Oregano (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Tsatsiki
| 1 Stk. | Gurke |
| 500 ml | Joghurt |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| Oregano (fein geschnitten) | |
| Salz | |
| weißer Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/7
Fleisch in längliche, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2/7
Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Olivenöl, Kräutern und Pfeffer verrühren. Fleischscheiben darin wenden, zudecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3/7
Fleisch etwas abtropfen lassen, wellenförmig falten, auf mit Öl bestrichene Holzspieße stecken und salzen.
4/7
Spieße in einer Pfanne oder auf dem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten braten, bis die Ränder knusprig braun sind.
Tsatsiki
5/7
Gurke waschen und grob raspeln. Wenig salzen und kurz ziehen lassen.
6/7
Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Oregano glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7/7
Gurke ausdrücken und mit dem Joghurt vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
570 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0.4
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





