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Gyros mit Tsatsiki

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gLammfleisch (von der Keule; ausgelöst)
3 Stk.Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
1 TLRosmarin (frischer, fein geschnitten)
1 TLOregano (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Tsatsiki

1 Stk.Gurke
500 mlJoghurt
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
 Oregano (fein geschnitten)
 Salz
 weißer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/7

Fleisch in längliche, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2/7

Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Olivenöl, Kräutern und Pfeffer verrühren. Fleischscheiben darin wenden, zudecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3/7

Fleisch etwas abtropfen lassen, wellenförmig falten, auf mit Öl bestrichene Holzspieße stecken und salzen.

4/7

Spieße in einer Pfanne oder auf dem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten braten, bis die Ränder knusprig braun sind.

Tsatsiki

5/7

Gurke waschen und grob raspeln. Wenig salzen und kurz ziehen lassen.

6/7

Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Oregano glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7/7

Gurke ausdrücken und mit dem Joghurt vermischen.

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0.4
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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