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Gyros im Pitabrot
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet (oder Bauchfleisch)
- 2 Zwiebel
- 4 Fladenbrot (Pita)
Marinade
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 5 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senf (scharfer)
- 1 EL Essig
Garnitur
- Zwiebelringe
- Paradeiser (Scheiben)
- Eisbergsalat
- 1 Becher Tzatziki
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Schweinefleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch und Zwiebeln in ein Plastiksackerl geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch und Zwiebeln ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Pitabrote toasten oder in der heißen Pfanne beidseitig kurz anbraten.
Gyros, Tzatziki und geschnittenen Eisbergsalat in die Brote füllen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren. Als zusätzliche Beilage passen Bratkartoffeln.
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Gyros im Pitabrot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 12 Stunden)

Zutaten
4Portionen
| 500 g | Schweinsfilet (oder Bauchfleisch) |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Fladenbrot (Pita) |
Marinade
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 5 EL | Olivenöl |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Oregano |
| 1 TL | Majoran |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Senf (scharfer) |
| 1 EL | Essig |
Garnitur
| Zwiebelringe | |
| Paradeiser (Scheiben) | |
| Eisbergsalat | |
| 1 Becher | Tzatziki |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen. Schweinefleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
2/4
Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch und Zwiebeln in ein Plastiksackerl geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3/4
Fleisch und Zwiebeln ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Pitabrote toasten oder in der heißen Pfanne beidseitig kurz anbraten.
4/4
Gyros, Tzatziki und geschnittenen Eisbergsalat in die Brote füllen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren. Als zusätzliche Beilage passen Bratkartoffeln.
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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