Gyros im Pitabrot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 12 Stunden)

Zutaten
4Portionen
500 g | Schweinsfilet (oder Bauchfleisch) |
2 | Zwiebeln |
4 | Fladenbrot (Pita) |
Marinade
1 TL | Petersilie (gehackt) |
5 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Paprikapulver |
1 TL | Oregano |
1 TL | Majoran |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Senf (scharfer) |
1 EL | Essig |
Garnitur
Zwiebelringe | |
Paradeiser (Scheiben) | |
Eisbergsalat | |
1 Becher | Tzatziki |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen. Schweinefleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
2/4
Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch und Zwiebeln in ein Plastiksackerl geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3/4
Fleisch und Zwiebeln ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Pitabrote toasten oder in der heißen Pfanne beidseitig kurz anbraten.
4/4
Gyros, Tzatziki und geschnittenen Eisbergsalat in die Brote füllen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren. Als zusätzliche Beilage passen Bratkartoffeln.
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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