Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Jungkarotten mit Grün
- 80 g Zwiebel
- 250 ml heißes Wasser
- 5 EL Sojasauce
- 1 Stk. Ingwer (klein, fein gerieben)
- 200 g Haferflocken
- 4 EL Leinsamenschrot
- 2 EL griffiges Mehl
Aioli
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Senf
- 125 ml Sonnenblumenöl
Salat
- 100 g Salatmix (Rucola, Babymangold, Spinat)
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün

Stefani Szakacs
Zutaten
| 4 Stk. | Jungkarotten mit Grün |
| 80 g | Zwiebeln |
| 250 ml | heißes Wasser |
| 5 EL | Sojasauce |
| 1 Stk. | Ingwer (klein, fein gerieben) |
| 200 g | Haferflocken |
| 4 EL | Leinsamenschrot |
| 2 EL | griffiges Mehl |
Aioli
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Senf |
| 125 ml | Sonnenblumenöl |
Salat
| 100 g | Salatmix (Rucola, Babymangold, Spinat) |
| 3 EL | weißer Balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
Von den Karotten das Grün abschneiden und fein hacken. Karotten putzen und fein raspeln. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.
Heißes Wasser, Sojasauce, Karotten, Zwiebeln, Ingwer, Haferflocken, Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Für die Aioli Dotter und Senf mit dem Schneebesen verrühren, Öl unter Rühren langsam zugießen. Mischung aufschlagen, Karottengrün untermischen, Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate putzen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Das Olivenöl einrühren.
Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen Laibchen formen. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salate vermischen und marinieren. Die Laibchen mit der Aioli und dem Salat anrichten.





