Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Jungkarotten mit Grün
- 80 g Zwiebel
- 250 ml heißes Wasser
- 5 EL Sojasauce
- 1 Stk. Ingwer (klein, fein gerieben)
- 200 g Haferflocken
- 4 EL Leinsamenschrot
- 2 EL griffiges Mehl
Aioli
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Senf
- 125 ml Sonnenblumenöl
Salat
- 100 g Salatmix (Rucola, Babymangold, Spinat)
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün

Stefani Szakacs
Zutaten
| 4 Stk. | Jungkarotten mit Grün |
| 80 g | Zwiebeln |
| 250 ml | heißes Wasser |
| 5 EL | Sojasauce |
| 1 Stk. | Ingwer (klein, fein gerieben) |
| 200 g | Haferflocken |
| 4 EL | Leinsamenschrot |
| 2 EL | griffiges Mehl |
Aioli
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Senf |
| 125 ml | Sonnenblumenöl |
Salat
| 100 g | Salatmix (Rucola, Babymangold, Spinat) |
| 3 EL | weißer Balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Von den Karotten das Grün abschneiden und fein hacken. Karotten putzen und fein raspeln. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.
- 2/6
Heißes Wasser, Sojasauce, Karotten, Zwiebeln, Ingwer, Haferflocken, Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3/6
Für die Aioli Dotter und Senf mit dem Schneebesen verrühren, Öl unter Rühren langsam zugießen. Mischung aufschlagen, Karottengrün untermischen, Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/6
Salate putzen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Das Olivenöl einrühren.
- 5/6
Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen Laibchen formen. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6/6
Salate vermischen und marinieren. Die Laibchen mit der Aioli und dem Salat anrichten.





