Gusto Logo

Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
240 gHaferflocken
250 gFrischkäse
1 Stk.Mittleres Ei
2 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
60 gHafermehl (oder Hafermark)
100 gVollrohrzucker
500 gErdbeere
2 ELZitronensaft
60 gStaubzucker
 Salz

Zubereitung

1/4

140 g Haferflocken, Frischkäse, Ei, Dotter, Vanillezucker, Hafermehl und 1 Prise Salz verkneten, zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Für den Krokant 100 g Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, mit Vollrohrzucker bestreuen, unter Schwenken karamellisieren lassen. Flocken auf ein Stück Backpapier leeren, zweites Blatt Papier darauf legen, mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Krokant-Flocken zu zerkleinern.

3/4

Für den Salat Erdbeeren putzen, vierteln, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.

4/4

Aus der Masse 12 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben, im Haferflocken-Krokant wälzen und mit dem Erdbeersalat anrichten.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5.2
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte