Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat

Zutaten
Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat
- 240 g Haferflocken
- 250 g Frischkäse
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Hafermehl
- 100 g Vollrohrzucker
- 500 g Erdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Staubzucker
- Salz
Zubereitung
- 140 g Haferflocken, Frischkäse, Ei, Dotter, Vanillezucker, Hafermehl und 1 Prise Salz verkneten, zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Für den Krokant 100 g Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, mit Vollrohrzucker bestreuen, unter Schwenken karamellisieren lassen. Flocken auf ein Stück Backpapier leeren, zweites Blatt Papier darauf legen, mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Krokant-Flocken zu zerkleinern.
- Für den Salat Erdbeeren putzen, vierteln, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
- Aus der Masse 12 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben, im Haferflocken-Krokant wälzen und mit dem Erdbeersalat anrichten.
Hafer-Krokant-Knödel mit Erdbeersalat

Zutaten
| 240 g | Haferflocken |
| 250 g | Frischkäse |
| 1 Stk. | Mittleres Ei |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 60 g | Hafermehl (oder Hafermark) |
| 100 g | Vollrohrzucker |
| 500 g | Erdbeere |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 60 g | Staubzucker |
| Salz |
Zubereitung
140 g Haferflocken, Frischkäse, Ei, Dotter, Vanillezucker, Hafermehl und 1 Prise Salz verkneten, zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
Für den Krokant 100 g Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, mit Vollrohrzucker bestreuen, unter Schwenken karamellisieren lassen. Flocken auf ein Stück Backpapier leeren, zweites Blatt Papier darauf legen, mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Krokant-Flocken zu zerkleinern.
Für den Salat Erdbeeren putzen, vierteln, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
Aus der Masse 12 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben, im Haferflocken-Krokant wälzen und mit dem Erdbeersalat anrichten.





