Hafer-Karotten-Cremesuppe

Gemüse Laktosefrei Suppe Vegan Vollwert

Hafer-Karotten-Cremesuppe
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Hafer-Karotten-Cremesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
500 g Karotten
2 EL Öl
50 g Haferflocken
1 TL Korianderkörner (zerstoßen)
1,2 l Gemüsesuppe
1 TL Liebstöckel
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 Stk. Bio-Zitrone
200 g Polpa (Dose)
4 TL Zitronensaft
1 Bund Basilikum
100 g Sojarahm (oder Sauerrahm)
0,5 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Hafer-Karotten-Cremesuppe

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Haferflocken, Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, kurz rösten.

  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Stück Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Flocken zerfallen (ca. 10 Minuten).

  3. Karotten zugeben, 8 Minuten köcheln. Paradeiser untermischen, 3 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Basilikum klein schneiden, mit Sojarahm, gehackter Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe portionsweise mit Basilikumrahm anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,9
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