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Hafer-Karotten-Cremesuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Karotte
- 2 EL Öl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Korianderkörner (zerstoßen)
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 1 TL Liebstöckel
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 200 g Polpa (Dose)
- 4 TL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Sojarahm (oder Sauerrahm)
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Haferflocken, Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, kurz rösten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Stück Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Flocken zerfallen (ca. 10 Minuten).
Karotten zugeben, 8 Minuten köcheln. Paradeiser untermischen, 3 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum klein schneiden, mit Sojarahm, gehackter Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe portionsweise mit Basilikumrahm anrichten.
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Hafer-Karotten-Cremesuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 500 g | Karotten |
| 2 EL | Öl |
| 50 g | Haferflocken |
| 1 TL | Korianderkörner (zerstoßen) |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Liebstöckel |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 200 g | Polpa (Dose) |
| 4 TL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Basilikum |
| 100 g | Sojarahm (oder Sauerrahm) |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Haferflocken, Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, kurz rösten.
2/4
Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Stück Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Flocken zerfallen (ca. 10 Minuten).
3/4
Karotten zugeben, 8 Minuten köcheln. Paradeiser untermischen, 3 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Basilikum klein schneiden, mit Sojarahm, gehackter Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe portionsweise mit Basilikumrahm anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
304 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





