Hühnerbrust mit Karotten-Nusskruste und Maislaibchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilet (ausgelöst, mit Haut)
- 125 ml Rotwein
- 375 ml Bratensaft
Für die Kruste
- 100 g Karotte
- 1 Ei
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Brokkoli-Gemüse
Brokkoli-Gemüse
- 600 g Brokkoli
- 1 EL Butter (aufgeschäumt)
- Salz
- Pfeffer
Maislaibchen
Maislaibchen
- 1 Dose(n) Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g)
- 2 Ei
- 125 ml Milch
- 110 g glattes Mehl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prisen Salz
- Öl (2-3 EL)
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli-Gemüse
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Maislaibchen
- Maiskörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit glattem Mehl, den Dottern und Sojasauce gut verrühren. Maiskörner untermischen. Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. In einer Pfanne Öl erhitzen. Maismasse in kleinen Portionen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Laibchen aus der Pfanne heben und anrichten.
Hühnerbrust mit Karotten-Nusskruste und Maislaibchen

Zutaten
| 4 | Hühnerbrustfilet (ausgelöst, mit Haut) | 
| 125 ml | Rotwein | 
| 375 ml | Bratensaft | 
Für die Kruste
| 100 g | Karotten | 
| 1 | Ei | 
| 100 g | Walnüsse (gerieben) | 
| 1 EL | Kräuter (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Brokkoli-Gemüse
| 600 g | Brokkoli | 
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Maislaibchen
| 1 Dose(n) | Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g) | 
| 2 | Eier | 
| 125 ml | Milch | 
| 110 g | glattes Mehl | 
| 1 EL | Sojasauce | 
| 1 Prisen | Salz | 
| Öl (2-3 EL) | 
Zubereitung
Karotten schälen und grob raspeln. Ei, Nüsse, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Hühnerfilets salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen. Hühnerfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und beidseitig langsam braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Hühnerfilets aus der Pfanne heben und die Haut abziehen. Filets mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun überbacken (dauert nur knapp 1 Minute).
Inzwischen Bratrückstand mit Wein und Bratensaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Hühnerbrust mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Brokkoli-Gemüse
Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Maislaibchen
Maiskörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit glattem Mehl, den Dottern und Sojasauce gut verrühren. Maiskörner untermischen. Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. In einer Pfanne Öl erhitzen. Maismasse in kleinen Portionen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Laibchen aus der Pfanne heben und anrichten.





