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Hühnerbrust mit Karotten-Nusskruste und Maislaibchen

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrustfilet (ausgelöst, mit Haut)
125 mlRotwein
375 mlBratensaft

Für die Kruste

100 gKarotten
1 Ei
100 gWalnüsse (gerieben)
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Brokkoli-Gemüse

600 gBrokkoli
1 ELButter (aufgeschäumt)
 Salz
 Pfeffer

Maislaibchen

1 Dose(n)Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g)
2 Eier
125 mlMilch
110 gglattes Mehl
1 ELSojasauce
1 PrisenSalz
 Öl (2-3 EL)

Zubereitung

1/6

Karotten schälen und grob raspeln. Ei, Nüsse, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

2/6

Hühnerfilets salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen. Hühnerfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und beidseitig langsam braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

3/6

Hühnerfilets aus der Pfanne heben und die Haut abziehen. Filets mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun überbacken (dauert nur knapp 1 Minute).

4/6

Inzwischen Bratrückstand mit Wein und Bratensaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Hühnerbrust mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Brokkoli-Gemüse

5/6

Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Maislaibchen

6/6

Maiskörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit glattem Mehl, den Dottern und Sojasauce gut verrühren. Maiskörner untermischen. Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. In einer Pfanne Öl erhitzen. Maismasse in kleinen Portionen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Laibchen aus der Pfanne heben und anrichten.

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.3
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
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