Hühnerbrust mit Käse und Pilzen


Franz Karner
Zutaten
4 Stk. | Hühnerfilets (je ca. 150g; mit Haut) |
100 g | junger Gouda |
1 Stk. | Chili |
200 g | Kräuterseitlinge |
200 g | Austernpilze |
300 g | Brokkoli |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Gouda fein reiben. Chili putzen und klein hacken, mit dem Käse vermischen. Käse für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Pilze und Brokkoli putzen. Pilze klein schneiden, Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen.
Hühnerfilets salzen und pfeffern, die Käsemischung vorsichtig unter die Haut schieben. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Filets darin auf der Fleischseite ca. 3 Minuten anbraten. Umdrehen und 2 Minuten auf der Hautseite braten. Die Hälfte der Butter zugeben, Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und die Filets fertig garen (ca. 7 Minuten).
In einer Pfanne 1 EL Öl und übrige Butter erhitzen, Pilze darin kurz anbraten. Brokkoli zugeben und ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden, mit dem Pilz-Brokkoli-Gemüse servieren.