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Hühnerbrust mit Paradeisern und Linsen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
1 kgParadeiser
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
600 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
3 ELÖl
3 TLGaram Mascala (Currymischung)
120 gLinsen (schwarz)
280 mlGemüsesuppe
2 ELSojasauce
 Salz

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz überkochen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Hühnerfilets in 4 Stücke schneiden.

2/4

In einem beschichteten Topf 1 EL vom Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. 1 TL vom Garam Masala untermischen, kurz anrösten. Linsen untermischen, kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln (ca. 15 Minuten). Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit fast verdampft sein.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL vom ÖL erhitzen, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Restliches Garam Masala zugeben, kurz anrösten. Paradeiser zugeben, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten köcheln. Linsen untermischen.

4/4

In einer beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen. Hühnerfilets darin kurz rundum anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Hühnerfilets in eine ofenfeste Form geben, salzen, Paradeiser-Linsen-Sauce darauf verteilen, im Rohr ca. 20 Minuten schmoren. Huhn mit dem Gemüse servieren. Dazu passt feines Weizenvollkornbrot.

Ernährungsinformationen

504 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.1
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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