Hühnerbrust mit Paradeisern und Linsen

Geflügel Hauptspeise Gemüse

Hühnerbrust mit Paradeisern und Linsen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
1 kg Paradeiser
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
600 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
3 EL Öl
3 TL Garam Mascala (Currymischung)
120 g Linsen (schwarz)
280 ml Gemüsesuppe
2 EL Sojasauce
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz überkochen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Hühnerfilets in 4 Stücke schneiden.

  2. In einem beschichteten Topf 1 EL vom Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. 1 TL vom Garam Masala untermischen, kurz anrösten. Linsen untermischen, kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln (ca. 15 Minuten). Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit fast verdampft sein.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL vom ÖL erhitzen, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Restliches Garam Masala zugeben, kurz anrösten. Paradeiser zugeben, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten köcheln. Linsen untermischen.

  4. In einer beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen. Hühnerfilets darin kurz rundum anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Hühnerfilets in eine ofenfeste Form geben, salzen, Paradeiser-Linsen-Sauce darauf verteilen, im Rohr ca. 20 Minuten schmoren. Huhn mit dem Gemüse servieren. Dazu passt feines Weizenvollkornbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 504 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 2,1