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Hammer-Choco mit Nüssen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 160 g Haselnüsse
- 340 g weiße Schokolade
- 2 g Lebkuchengewürz
- 1 Prisen Kardamom
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Nüsse samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Brett (20 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Schoko über Dampf langsam schmelzen (nicht über 29°C). Vom Dampf nehmen, Gewürze und Nüsse unterrühren. Mischung auf dem Backpapier verstreichen und zum Festwerden für ca. 90 Minuten kühl stellen.
Schokolade vom Papier lösen, in beliebig große Stücke brechen und kühl und trocken aufbewahren.
© GUSTO.at
Hammer-Choco mit Nüssen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)

Rezept von
Josef Zotter
Zutaten
10Portionen
160 g | Haselnüsse |
340 g | weiße Schokolade (gehackt) |
2 g | Lebkuchengewürz |
1 Prisen | Kardamom (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Nüsse samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
2/3
Brett (20 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Schoko über Dampf langsam schmelzen (nicht über 29°C). Vom Dampf nehmen, Gewürze und Nüsse unterrühren. Mischung auf dem Backpapier verstreichen und zum Festwerden für ca. 90 Minuten kühl stellen.
3/3
Schokolade vom Papier lösen, in beliebig große Stücke brechen und kühl und trocken aufbewahren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte