Gusto Logo

Hammer-Choco mit Nüssen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Josef Zotter

Josef Zotter

Zutaten

10Portionen
160 gHaselnüsse
340 gweiße Schokolade (gehackt)
2 gLebkuchengewürz
1 PrisenKardamom (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Nüsse samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

2/3

Brett (20 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Schoko über Dampf langsam schmelzen (nicht über 29°C). Vom Dampf nehmen, Gewürze und Nüsse unterrühren. Mischung auf dem Backpapier verstreichen und zum Festwerden für ca. 90 Minuten kühl stellen.

3/3

Schokolade vom Papier lösen, in beliebig große Stücke brechen und kühl und trocken aufbewahren.

KategorienDessertGewürz
AnlässeMuttertag

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle