Hammer-Choco mit Nüssen

Gewürz Dessert Muttertag

Hammer-Choco mit Nüssen
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Haselnüsse
340 g weiße Schokolade (gehackt)
2 g Lebkuchengewürz
1 Prise(n) Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Nüsse samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  2. Brett (20 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Schoko über Dampf langsam schmelzen (nicht über 29°C). Vom Dampf nehmen, Gewürze und Nüsse unterrühren. Mischung auf dem Backpapier verstreichen und zum Festwerden für ca. 90 Minuten kühl stellen.

  3. Schokolade vom Papier lösen, in beliebig große Stücke brechen und kühl und trocken aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,9