Hanf-Schoko-Torte

Zutaten
Hanf-Schoko-Torte
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Staubzucker
- 200 g Hanfsamen (geschält)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g dunkle Kuvertüre (gerieben)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Nelke (gemahlen)
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
- 60 g Marzipan (grün)
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
- Hanf, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Masse in die Form(en) füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marzipan für die Dekoration 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher ein oder mehrere Hanfblätter ausstechen. Torte(n) damit dekorieren.
Hanf-Schoko-Torte

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 200 g | Butter (zimmerwarm) |
| 200 g | Staubzucker |
| 200 g | Hanfsamen (geschält) |
| 100 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 200 g | dunkle Kuvertüre (gerieben) |
| 1 TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 TL | Nelke (gemahlen) |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 60 g | Marzipan (grün) |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
- 2/4
Hanf, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- 3/4
Masse in die Form(en) füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.
- 4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marzipan für die Dekoration 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher ein oder mehrere Hanfblätter ausstechen. Torte(n) damit dekorieren.





