Gusto Logo

Hanf-Schoko-Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
4 Stk.Eier (mittel)
200 gButter (zimmerwarm)
200 gStaubzucker
200 gHanfsamen (geschält)
100 gDinkel-Vollkornmehl
200 gdunkle Kuvertüre (gerieben)
1 TLZimt (gemahlen)
1 TLNelke (gemahlen)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
60 gMarzipan (grün)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

2/4

Hanf, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

3/4

Masse in die Form(en) füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marzipan für die Dekoration 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher ein oder mehrere Hanfblätter ausstechen. Torte(n) damit dekorieren.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.8
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle