Hanf-Schoko-Torte

Zutaten
Hanf-Schoko-Torte
- 4 Stk. Ei
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 200 g Hanfsamen
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelke
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
- 60 g Marzipan
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
- Hanf, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Masse in die Form(en) füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marzipan für die Dekoration 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher ein oder mehrere Hanfblätter ausstechen. Torte(n) damit dekorieren.
Hanf-Schoko-Torte

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 200 g | Butter (zimmerwarm) |
| 200 g | Staubzucker |
| 200 g | Hanfsamen (geschält) |
| 100 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 200 g | dunkle Kuvertüre (gerieben) |
| 1 TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 TL | Nelke (gemahlen) |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 60 g | Marzipan (grün) |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
Hanf, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Masse in die Form(en) füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marzipan für die Dekoration 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher ein oder mehrere Hanfblätter ausstechen. Torte(n) damit dekorieren.





