www.gusto.at
Harira: Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 300 g Paradeiser
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Chili (rot)
- 1 Briefchen Safranfäden
- 500 g Lammfleisch (Schulter)
- 100 g Zwiebel
- 5 Stk. Knoblauch (Zehen)
- 5 g Pfeffer (Pulver)
- 5 g Ingwerpulver
- 1 Stk. Zimtstange
- 200 g Linsen (grün)
- 30 g Koriander (fein geschnitten)
- 30 g Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und in Würfel schneiden. Sellerie schälen und klein schneiden. Chili hacken.
Safranfäden in 5 EL Wasser auflösen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Olivenöl anschwitzen, Fleisch zugeben und anbraten. Safran samt Wasser, Chili, Pfeffer, Ingwer und Zimt zugeben, mit 1,2 l Wasser aufgießen und aufkochen. Paradeiser und Sellerie zugeben. Kichererbsen abseihen und untermischen, Suppe ca. 1 Stunde köcheln.
Linsen zugeben, Suppe köcheln, bis die Linsen bissfest sind (ca. 30 Minuten). Kräuter untermischen, Suppe kräftig salzen.
© GUSTO.at
Harira: Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Kichererbsen |
| 300 g | Paradeiser |
| 3 Stangen | Sellerie |
| 1 Stk. | Chili (rot) |
| 1 Briefchen | Safranfäden |
| 500 g | Lammfleisch (Schulter) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 5 Stk. | Knoblauch (Zehen) |
| 5 g | Pfeffer (Pulver) |
| 5 g | Ingwerpulver |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 200 g | Linsen (grün) |
| 30 g | Koriander (fein geschnitten) |
| 30 g | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2/5
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und in Würfel schneiden. Sellerie schälen und klein schneiden. Chili hacken.
3/5
Safranfäden in 5 EL Wasser auflösen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
4/5
Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Olivenöl anschwitzen, Fleisch zugeben und anbraten. Safran samt Wasser, Chili, Pfeffer, Ingwer und Zimt zugeben, mit 1,2 l Wasser aufgießen und aufkochen. Paradeiser und Sellerie zugeben. Kichererbsen abseihen und untermischen, Suppe ca. 1 Stunde köcheln.
5/5
Linsen zugeben, Suppe köcheln, bis die Linsen bissfest sind (ca. 30 Minuten). Kräuter untermischen, Suppe kräftig salzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
325 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





