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Harira: Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
200 gKichererbsen
300 gParadeiser
3 StangenSellerie
1 Stk.Chili (rot)
1 BriefchenSafranfäden
500 gLammfleisch (Schulter)
100 gZwiebeln
5 Stk.Knoblauch (Zehen)
5 gPfeffer (Pulver)
5 gIngwerpulver
1 Stk.Zimtstange
200 gLinsen (grün)
30 gKoriander (fein geschnitten)
30 gPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und in Würfel schneiden. Sellerie schälen und klein schneiden. Chili hacken.

3/5

Safranfäden in 5 EL Wasser auflösen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

4/5

Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Olivenöl anschwitzen, Fleisch zugeben und anbraten. Safran samt Wasser, Chili, Pfeffer, Ingwer und Zimt zugeben, mit 1,2 l Wasser aufgießen und aufkochen. Paradeiser und Sellerie zugeben. Kichererbsen abseihen und untermischen, Suppe ca. 1 Stunde köcheln.

5/5

Linsen zugeben, Suppe köcheln, bis die Linsen bissfest sind (ca. 30 Minuten). Kräuter untermischen, Suppe kräftig salzen.

KategorienLammSuppe
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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